宇都宮餃子館の餃子について

タレ無しでもうまい

 

低温熟成

薄皮

餃子の調理の仕方

スタミナ健太

栃木のニラ餃子

青森ニンニク餃子

しそ餃子

那須の豚 鮮肉餃子

 

餃子消費量日本一 餃子の街 宇都宮
宇都宮餃子館店舗
宇都宮の餃子は戦後から定着し消費量日本一になりました。宇都宮餃子があるテレビ番組の企画で取り上げられ、餃子ブームに火が付き一躍宇都宮の名が日本全国に広がりました。宇都宮餃子館の創設者は餃子が好きで、自ら中国に餃子の勉強へ行きそこでいろいろな餃子を調べるうちに、現在の製法の基を思いつきました。その製法で作り上げられているのが、宇都宮餃子館の餃子です。

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